Reisen · Februar 15, 2022 0


Das William Hotel von In Situ Design und Lilian B Interiors

In Situ Design hat zusammen mit Lilian B Interiors The William entworfen, ein Boutique-Hotel für Langzeitaufenthalte in New York City.

tw_071114_18



tw_071114_04

tw_071114_06


tw_071114_07

tw_071114_10


tw_071114_12

tw_071114_14


tw_071114_16

tw_071114_23


tw_071114_25

tw_071114_27


tw_071114_33

Projektbeschreibung

ÜBERBLICK

Das Design des The William Hotels war eine enge Zusammenarbeit zwischen Künstlern und Designern, die die Grenzen zwischen Kunst, Architektur und Innenarchitektur verwischen wollten. Für die Korridore auf jedem der fünf Stockwerke wurden Gemälde in unterschiedlichen Farbfeldern in Auftrag gegeben – Blau, Türkis, Pink, Grün und Orange. Die abstrakten Formen der Gemälde wurden in Räume übersetzt, in denen die Gäste Farbe voll und ganz erleben konnten.

TORE
Unser primäres Ziel war es, die Grenzen von „der Kunst“ und „dem Raum“ ununterscheidbar zu machen. Das Erlebnis beginnt in den Fluren, wo sich die Farben der Gemälde an Decken und Wänden wiederfinden. In den Gästezimmern schichtet sich Farbe auf Flächen, Nischen und schwebende Wände. Konzeptionell wurde die Farbe von der Leinwand abgelöst und dazu verwendet, aus Farbe Raum zu schaffen. Dem „chromatischen Schwarz“ entlockt, tritt Farbe in unterschiedlichen Intensitäten und Sättigungen auf die Raumoberflächen, Bettwäsche, Teppiche und Möbel. Indem wir die Ästhetik des Minimalismus und guten Geschmacks vermieden und Farben wie Maler erforschten, war es unser zweites Ziel, vergangene Moden und persönliche Vorlieben zu erreichen und in die Tiefen dessen einzudringen, was kompromisslose Farbe bedeuten kann. Frische Gegenüberstellungen zu inszenieren, manchmal komplementär und manchmal dissonant, lädt zu emotionalen Reaktionen ein und ist eine Art Theater. Diese Farbe ist nicht dekorativ. Es ist viszeral und vollständig immersiv.

PROZESS
Anders als die übliche Designsequenz, die mit dem Erwerb von Kunst endet, fertigte der Künstler seine „Pour“-Gemälde gleich zu Beginn des Prozesses in einem Studio an, das sich das Designteam teilte. Farbenfrohe Farben teilten sich den Layout-Raum mit ähnlichen Stoffmustern und Materialien, während die Pläne in einem dynamischen und katalytischen Prozess gezeichnet wurden. Als die Bilder entstanden, materialisierten sich auch die Räume, und mit der Entwicklung der Räume entwickelten sich auch die Gemälde. Die Kunst war sowohl generativ als auch ansprechend und kein dekorativer nachträglicher Einfall. Bei der Zusammenarbeit im Atelierstil lebte und atmete das Team die Farben jetzt buchstäblich an den Wänden und in den Zimmern im The William.