Innenräume · Januar 18, 2022 0


Die Flure in diesem umgebauten Bauernhaus sind mit LED-Beleuchtung beleuchtet

Alte und neue Elemente in diesem umgebauten Haus wurden durch Beleuchtung hervorgehoben.


PAULO MERLINI Architekten haben den Umbau eines alten Bauernhauses in Gondomar, Portugal, abgeschlossen und es in ein modernes Zuhause verwandelt.

Eine Möglichkeit, die die Architekten gewählt haben, um die alten und neuen Elemente im Haus hervorzuheben, war die Einbeziehung von Beleuchtung, die die Wände säumt.


Alte und neue Elemente in diesem umgebauten Haus wurden durch Beleuchtung hervorgehoben.

Durch die Verwendung von beleuchteten LED-Streifen können die Stein-, Beton- und Holzwände im ganzen Haus auf subtile Weise in Szene gesetzt werden.

Durch die Verwendung von beleuchteten LED-Streifen können die Stein-, Beton- und Holzwände in diesem modernen Zuhause auf subtile Weise in Szene gesetzt werden.

Sie lassen nicht nur die ursprünglichen Steinelemente erstrahlen, sondern führen die Menschen auch durch das Haus, da jeder der Flure beleuchtet ist.


Durch die Verwendung von beleuchteten LED-Streifen können die Stein-, Beton- und Holzwände in diesem modernen Zuhause auf subtile Weise in Szene gesetzt werden.Durch die Verwendung von beleuchteten LED-Streifen können die Stein-, Beton- und Holzwände in diesem modernen Zuhause auf subtile Weise in Szene gesetzt werden.

Ein Flur mit Holzwänden wird durch LED-Beleuchtung auf dem Boden beleuchtet.Ein Flur mit Steinwänden wird durch LED-Beleuchtung auf dem Boden beleuchtet.

Hier ist ein genauerer Blick auf die Lichtbänder, die dort installiert sind, wo der Boden auf die Wände trifft.


Ein Flur mit Stein- und Holzwänden wird durch LED-Beleuchtung auf dem Boden beleuchtet.

Die LED-Lichtbänder wurden auch im Essbereich verwendet, wo die Rückenlehne einer Bankettbank hervorgehoben wurde.

LED-Lichtleisten wurden in diesem Essbereich verwendet, wo die Rückenlehne einer Bankettbank hervorgehoben wurde.


LED-Lichtleisten wurden in diesem Essbereich verwendet, wo die Rückenlehne einer Bankettbank hervorgehoben wurde.LED-Lichtleisten wurden in diesem Essbereich verwendet, wo die Rückenlehne einer Bankettbank hervorgehoben wurde.

Um mehr vom Haus zu sehen, scrollen Sie weiter…

Während des Umbaus entdeckten die Architekten, dass das Haus eigentlich aus drei kleinen Häusern bestand, die nach den Bedürfnissen des ehemaligen Eigentümers gebaut wurden.

Die Architekten behielten die Struktur der ursprünglichen Volumen bei und vereinten sie durch eine Platte, die von einem zentralen Innenhof perforiert wurde, der das Licht in die sozialen Bereiche des Hauses im Erdgeschoss filtert. Außerdem wurde ein Dachgarten angelegt, der den Hausbesitzern mehr Platz im Freien bietet.


Ein modernes Haus mit Steinwänden, Beton- und Holzakzenten und einem Dachgarten.Ein modernes Haus mit Steinmauern und einem weißen Obergeschoss.

Eine Betonplatte trennt die Steinmauern und den weißen oberen Teil dieses modernen Hauses.Ein modernes Haus mit Steinwänden, Beton- und Holzakzenten und einem Dachgarten.

Ein modernes Haus mit Steinwänden, Beton- und Holzakzenten und einem Dachgarten.

Im Inneren des Hauses gibt es Glasschiebewände, ein versunkenes Wohnzimmer, eine Holzküche, eine Wendeltreppe, minimalistische Schlafzimmer, Betonböden, weiße Wände und Holzdecken.

Glasschiebewände verbinden die Innenbereiche dieses Hauses mit dem Außenbereich.


Ein versunkenes Wohnzimmer hat ein speziell angefertigtes Sofa.Ein versunkenes Wohnzimmer hat ein speziell angefertigtes Sofa.

Ein versunkenes Wohnzimmer hat ein speziell angefertigtes Sofa.Ein modernes Haus mit Betonböden, weißen Wänden und einer Holzdecke.Eine moderne Holzküche mit hardwarefreien Schränken.Ein modernes Haus mit einer weißen Wendeltreppe.

Ein modernes Haus mit einer weißen Wendeltreppe.Ein modernes Haus mit einer weißen Wendeltreppe.Ein modernes Schlafzimmer mit wandbündigen Einbauschränken.Ein modernes Schlafzimmer mit minimalistischer Einrichtung und klappbaren Fensterläden.Ein modernes Badezimmer mit einem minimalistischen Waschtisch.

Fotograf: Ivo Tavares Studio | Architekturbüro: PAULO MERLINI Architekten | Hauptarchitekten: Paulo Merlini und André Santos Silva