Die Architektur · Dezember 7, 2021 0


Große Fenster mit Blick auf eine Garage mit grünem Dach in diesem Haus in Toronto

Ein modernes Haus mit Glaswänden, grünem Dach, privaten Außenbereichen und Holzakzenten.


Dubbeldam Architecture + Design hat in Toronto, Kanada, ein modernes Haus fertiggestellt, das auf einem schmalen Grundstück liegt und auf mehreren Ebenen Wohnräume im Freien bietet, um dem Wunsch der Eigentümer nach einer besseren Verbindung zur natürlichen Umgebung des Hauses gerecht zu werden.

In Anlehnung an den bestehenden Grundriss eines hundertjährigen Einfamilienhauses im Midtown-Viertel der Stadt wurden nur die beiden seitlichen Außenwände des ursprünglichen Gebäudes erhalten.


Diese moderne Hausfassade besteht aus einer Kombination von Fenstern, Türen und Brüstungsplatten.

Die Hausfassade ist eine Kombination aus Fenstern, Türen und Brüstungsplatten, wobei die Fenster den Blick nach außen rahmen und natürliches Licht und das Erlebnis der wechselnden Jahreszeiten ins Innere bringen.

Diese moderne Hausfassade besteht aus einer Kombination von Fenstern, Türen und Brüstungsplatten, wobei die Fenster den Blick nach außen rahmen und natürliches Licht und das Erlebnis der wechselnden Jahreszeiten ins Innere bringen.

Die Veranda neben der Eingangstür fungiert als privater Speisesaal im Freien, der von einem fünf Fuß hohen Holzschirm umgeben ist und den privaten Bereich in die öffentliche Arena ausdehnt.


Die Veranda neben der Eingangstür fungiert als privater Speisesaal im Freien, der von einem fünf Fuß hohen Holzschirm umgeben ist und den privaten Bereich in die öffentliche Arena ausdehnt.

Beim Betreten sehen wir eine versteckte Tür, die den Eingang vom Esszimmer abschließen kann.

Das Betreten und eine versteckte Tür können den Eingang vom Esszimmer abschließen.

Das Esszimmer hat eine Glasschiebetür, die sich zur privaten Veranda öffnet, während weiße Schränke entlang der Wand zu Küchenschränken werden.


Dieses moderne Esszimmer verfügt über eine Glasschiebetür, die sich zur privaten Veranda öffnet, während weiße Schränke an der Wand zu Küchenschränken werden.

Die Küche hat offene Holzregale und eine schwarze Insel mit Platz zum Sitzen, während ein niedriges Regal Küche und Wohnzimmer trennt. Ein paar Stufen führen hinunter zum Wohnzimmer.

Diese moderne Küche hat offene Holzregale und eine schwarze Insel mit Platz zum Sitzen, während ein niedriges Regal Küche und Wohnzimmer trennt.  Ein paar Stufen führen hinunter zum Wohnzimmer.

Das Wohnzimmer, das eine dunkle Akzentwand hat, hat eine übergroße Glasschiebetür, die sich zu einem Achterdeck öffnet.


Dieses moderne Wohnzimmer mit einer dunklen Akzentwand verfügt über eine übergroße Glasschiebetür, die sich zu einem Achterdeck öffnet.

Der Hinterhof ist landschaftlich gestaltet und verfügt über eine großzügig bemessene Terrasse aus thermisch behandeltem Eschenholz, und ein paar Stufen tiefer ist eine weitere Zone, die von Granitpflastersteinen begrenzt wird, mit einer Reihe von Honigheuschreckenbäumen bepflanzt, die im Sommer gesprenkeltes Licht und Schatten spenden.

Der Hinterhof ist landschaftlich gestaltet und verfügt über eine großzügig bemessene Terrasse aus thermisch behandeltem Eschenholz, und ein paar Stufen tiefer ist eine weitere Zone, die von Granitpflastersteinen begrenzt wird, mit einer Reihe von Honigheuschreckenbäumen bepflanzt, die im Sommer gesprenkeltes Licht und Schatten spenden.

Das Pflanzenmaterial wurde ausgewählt, um das ganze Jahr über visuelles Interesse zu wecken. Die kleine Garage hat auch ein begrüntes Dach, wodurch sie sich in die Umgebung einfügt.


Der Hinterhof ist landschaftlich gestaltet und verfügt über eine großzügig bemessene Terrasse aus thermisch behandeltem Eschenholz, und ein paar Stufen tiefer ist eine weitere Zone, die von Granitpflastersteinen begrenzt wird, mit einer Reihe von Honigheuschreckenbäumen bepflanzt, die im Sommer gesprenkeltes Licht und Schatten spenden.  Es gibt auch eine kleine Garage mit Gründach.

Stahl- und Holztreppen mit Glasgeländer verbinden die verschiedenen Wohnebenen.

Stahl- und Holztreppen mit Glasgeländer verbinden die verschiedenen Ebenen dieses modernen Hauses.

Im dritten Stock bietet eine freiliegende Dachterrasse neben einem Schlafzimmer auf der Rückseite des Hauses einen weiten Blick über die Nachbarschaft und in das weitläufige grüne Vordach, das das Haus umgibt.


Im dritten Stock bietet eine freiliegende Dachterrasse neben einem Schlafzimmer auf der Rückseite des Hauses einen weiten Blick über die Nachbarschaft und in das weitläufige grüne Vordach, das das Haus umgibt.

An der Vorderseite des Hauses ist die Hälfte des Hauptschlafzimmers einem intimen Außenbereich mit warmer Asche verkleidet, mit einem eingelassenen Pflanzgefäß und einer in das Dach geschnitzten Öffnung für natürliches Licht.

An der Vorderseite dieses modernen Hauses ist die Hälfte des Hauptschlafzimmers einem intimen Außenbereich mit warmer Asche verkleidet, mit einem eingelassenen Pflanzgefäß und einer in das Dach geschnitzten Öffnung für natürliches Licht.

Dieser „Skygarden“ fungiert als einzigartiger Außenraum, offen für Himmel, Sonne, Wind und Sterne.


Dieser „Skygarden“ fungiert als einzigartiger Außenraum, offen für Himmel, Sonne, Wind und Sterne.

In einem der Badezimmer säumt ein schwebender weißer Waschtisch die Wand, während die gegenüberliegende Wand eine eingebaute Badewanne und eine verglaste Dusche beherbergt.

In diesem modernen Badezimmer säumt ein schwebender weißer Waschtisch die Wand, während die gegenüberliegende Wand eine eingebaute Badewanne und eine verglaste Dusche beherbergt.

Hier sehen Sie den Grundriss und die Schnitte.


Grundriss und Schnitte eines modernen dreistöckigen Hauses.

Fotografie von Shai Gil | Architekt und Landschaftsdesign: Dubbeldam Architektur + Design | Projektteam: Heather Dubbeldam, Jacob JeBailey, Suzanna MacDonald, Oliver Dang, Amber Baechler, Derek Chaves