Landschaftsbau · Juni 9, 2022 0


Kakteen wurden verwendet, um Privatsphäre für dieses Haus in Los Angeles zu schaffen

Der Vorgarten dieses modernen Hauses wurde mit einem dichten Sichtschutz aus San-Pedro-Kakteen angelegt, wodurch die Notwendigkeit eines vorderen Zauns ersetzt wird.


Die Architekten Annie Barrett von aalso architects und Hye-Young Chung von HYCArch haben ein bestehendes Haus im spanischen Stil in Los Angeles für ein Paar, das in den Ruhestand geht, komplett umgebaut.

In Zusammenarbeit mit dem Landschaftsarchitekten David Hocker von Hocker Design wurde der Vorgarten mit einem dichten Sichtschutz aus San-Pedro-Kakteen angelegt, wodurch die Notwendigkeit eines vorderen Zauns ersetzt wird.


Der Vorgarten dieses modernen Hauses wurde mit einem dichten Sichtschutz aus San-Pedro-Kakteen angelegt, wodurch die Notwendigkeit eines vorderen Zauns ersetzt wird.

Der Kakteengarten, der auch einige Sukkulenten enthält, bietet Privatsphäre für das Haus, ohne den Blick auf die Straße zu verdecken. Eine kleine Terrasse mit Sitzgelegenheiten nutzt den pflegeleichten Vorgarten.

Dieses moderne Haus verfügt über einen Kakteengarten mit einigen Sukkulenten und eine kleine Terrasse mit Sitzgelegenheiten.


Dieses moderne Haus verfügt über einen Kakteengarten mit einigen Sukkulenten und bietet Privatsphäre für das Haus, ohne den Blick auf die Straße zu verdecken.  Eine kleine Terrasse mit Sitzgelegenheiten nutzt den pflegeleichten Vorgarten.

Das Haus hat eine minimalistische, geradlinige Form, die mit verkohlten Shou-Sugi-Ban-Regenschutzverkleidungen verkleidet ist.

Dieses moderne Haus hat eine minimalistische, geradlinige Form, die mit verkohlten Shou-Sugi-Ban-Regenschutzverkleidungen verkleidet ist.

Nachts hebt die Beleuchtung den hohen Kaktus und die hölzerne Eingangstür hervor.


Nachts hebt die Beleuchtung die hohen Kakteen und die hölzerne Eingangstür dieses modernen Hauses hervor.

Der mit Holz ausgekleidete Eingang hat Linien, die zu der verkohlten Holzverkleidung des Äußeren passen.

Ein modernes Haus mit einem holzverkleideten Eingang, der zur Haustür passt.


Ein modernes Haus mit einem holzverkleideten Eingang, der zur Haustür passt.

Beim Betreten gibt es ein geräumiges, lichtdurchflutetes Wohnzimmer mit farbenfrohen Kunstwerken von Sol LeWitt und einem hängenden schwarzen Kamin von Cocoon Aeris.

Dieses geräumige, lichtdurchflutete Wohnzimmer verfügt über farbenfrohe Kunstwerke von Sol LeWitt und einen hängenden schwarzen Kamin von Cocoon Aeris.

Der angrenzende offene Essbereich verfügt über ein maßgefertigtes Tischdesign von Annie Barrett, das Dinesen Douglasie-Dielen mit weiß getünchten Oberflächen zur Geltung bringt. Über dem Tisch befinden sich Pendelleuchten von Foscarini Aplomb, und die Esszimmerstühle sind Fritz Hansen Drop Chairs mit individueller Polsterung.


Dieser Essbereich mit offenem Schnitt umfasst einen maßgefertigten Tisch aus Douglasie-Dielen mit weiß getünchten Oberflächen.

Dieser offene Essbereich umfasst einen maßgefertigten Tisch aus Douglasie-Dielen mit weiß getünchten Oberflächen, Foscarini Aplomb-Pendelleuchten und Fritz Hansen Drop Chairs.

Die Küche in der Nähe umfasst eine große 11-Fuß-Insel mit einer Arbeitsplatte aus gesintertem Neolith-Porzellan. Ein Hocker-Trio aus Nussbaum und Ahorn fügt ein natürliches Element hinzu.


Diese moderne Küche umfasst eine große 11-Fuß-Insel mit einer Arbeitsplatte aus gesintertem Neolith-Porzellan.  Ein Hocker-Trio aus Nussbaum und Ahorn fügt ein natürliches Element hinzu.

Auf der Rückseite des Hauses gibt es eine Holzterrasse, die zu einem kleinen Pool und einem Whirlpool führt. Kleine Pflanzgefäße sind mit pflegeleichten Pflanzen gefüllt.

Auf der Rückseite dieses modernen Hauses befindet sich eine Holzterrasse, die zu einem kleinen Pool und einem Whirlpool führt.  Kleine Pflanzgefäße sind mit pflegeleichten Pflanzen gefüllt.


Auf der Rückseite des Hauses gibt es eine Holzterrasse und kleine Pflanzgefäße, die mit pflegeleichten Pflanzen gefüllt sind.

Zurück im Inneren können wir den Flur sehen, der die verschiedenen Bereiche des Hauses verbindet und mit Dinesen-Breitdielenböden ausgestattet ist, die sich auch durch den gesamten Innenraum ziehen. Ein interessantes Designdetail im Flur ist ein kleiner Teil der Schränke, der einer Katzenfutterstation und einem eingebauten Katzenklo gewidmet ist.

Ein Designdetail in diesem modernen Flur ist ein kleiner Teil der Schränke, der einer Katzenfutterstation und einem eingebauten Katzenklo gewidmet ist.


Ein Designdetail im Flur ist ein kleiner Abschnitt der Schränke, der einer Futterstation für Katzen und einer eingebauten Katzentoilette gewidmet ist.

Das Haus hat zwei Büros, jedes mit seinem eigenen Aussehen. Eines hat an der Wand montierte Holzregale und einen Schreibtisch, während das andere einen weißen Schreibtisch und ein großes schwarz-weißes Wandbild an der Wand hat. Beide Büros blicken auf den Hinterhof.

Ein modernes Heimbüro mit einem an der Wand befestigten Schreibtisch und Holzregalen.


Ein modernes Heimbüro mit weißem Schreibtisch und kontrastierender Wandmalerei.

Das Hauptschlafzimmer zeichnet sich durch eine Gewölbedecke aus weißer Eiche aus, deren Oberlicht das Morgenlicht in den Raum zieht.

Dieses moderne Hauptschlafzimmer zeichnet sich durch eine Gewölbedecke aus weißer Eiche aus, deren Oberlicht das Morgenlicht in den Raum zieht.


Dieses Schlafzimmer hat eine Gewölbedecke aus weißer Eiche, deren Oberlicht das Morgenlicht in den Raum zieht.

An einer Wand erzeugen kundenspezifische CNC-gefräste Paneele mit weichen Rillen eine zerklüftete Schattenstruktur.

Kundenspezifische CNC-gefräste Paneele mit weichen Rillen erzeugen eine gekerbte Schattenstruktur.

Das Haus hat auch einen Raum zum Dehnen und Meditieren, der mit weich geriffeltem Holz ausgekleidet ist, das einen Aufbewahrungsschrank für Yoga-Ausrüstung verbirgt, während weiße Eichen- und Filzwandpaneele und ein maßgefertigtes Leiter-/Stöpselsystem den Raum vervollständigen.

Ein Wellness-Raum zum Dehnen und Meditieren, der mit weich geriffeltem Sägewerk ausgekleidet ist, das einen Aufbewahrungsschrank für die Unterbringung von Yoga-Ausrüstung verbirgt, während weiße Eichen- und Filzwandpaneele und ein maßgefertigtes Leiter-/Pflocksystem den Raum vervollständigen.

Ein Wellness-Raum zum Dehnen und Meditieren, der mit weich geriffeltem Sägewerk ausgekleidet ist, das einen Aufbewahrungsschrank für die Unterbringung von Yoga-Ausrüstung verbirgt.

Um den Wellnessraum zu vervollständigen, gibt es ein Dampfbad, das mit einer maßgefertigten Teakholzbank und einem integrierten Toilettensitz entworfen wurde.

Ein modernes Dampfbad, das mit einer maßgefertigten Teakholzbank und integriertem Toilettensitz entworfen wurde.

Fotografie von Brandon Shigeta | Design Architect and Interiors: aalso architects (Team: Annie Barrett – Principal Architect, Alex Collier – Project Manager) | Bekannter Architekt: Hye-Young Chung Architecture (Team: Hye-Young Chung – Hauptarchitekt, Meaghan Pohl – Projektmanager) | Konstruktion: GHBW | Struktur: Ibarra / Marco Ibarra Beleuchtung: Theia Lighting / Kathryn Toth | Landschaft: Hocker Design – Landschaftsarchitekt / David Hocker