Die Architektur · Januar 14, 2022 0


Seitenverkleidungen aus schwarzem Metall bedecken den Anbau des Spitzdachs bei diesem Hausumbau

Studiofour hat die Innenrenovierung und Erweiterung eines bestehenden Federation-Hauses in Australien entworfen.


Studiofour hat den Umbau und die Erweiterung eines bestehenden Federation-Hauses in Australien entworfen.

Hier ist ein Blick auf die Vorderseite des ursprünglichen Hauses, das intakt gehalten wurde.


Ein australisches Backsteinhaus mit Veranda.

Ein australisches Backsteinhaus mit Veranda.

Beim Betreten des Eingangsbereichs wurden neue minimalistische Beleuchtung und Holzböden hinzugefügt.


Ein umgebautes Haus mit minimalistischer Beleuchtung im Eingangsbereich.

Im vorderen Wohnzimmer gibt es Buntglas-Erkerfenster und einen gemauerten Kamin mit Brennholzspeicher und Bücherregalen.

Ein umgebautes Föderationshaus mit Buntglasfenstern.


Ein umgebautes Wohnzimmer mit einem gemauerten Kamin, der Brennholzaufbewahrung und ein Bücherregal umfasst.Ein gemauerter Kamin mit Brennholzspeicher und einem Bücherregal.

Auf der anderen Seite des Kamins befindet sich ein Esszimmer mit einer eingebauten Bank unter einem sekundären Erkerfenster mit Buntglas.


Ein umgestalteter Speisesaal mit einer Bank an den Erkerfenstern.Ein umgebautes Haus mit Innentüren aus Glas.

Ein umgebautes australisches Haus.

Zurück in den Flur, und dort ist eine Tür zum Hauptschlafzimmer, das eine Tür mit Zugang zu einem kleinen privaten Garten hat.

Ein modernes Schlafzimmer mit einer natürlichen Farbpalette.


Ein modernes Schlafzimmer mit einer natürlichen Farbpalette.Ein modernes Schlafzimmer mit einer natürlichen Farbpalette.

Ein modernes Schlafzimmer mit einer natürlichen Farbpalette.

Im Master-Bad erscheinen die Buntglasfenster erneut und erinnern an das ursprüngliche Zuhause.

Ein Badezimmer mit Buntglasfenster und einer modernen freistehenden Badewanne.

Am Ende des Flurs befinden sich ein offenes Wohnzimmer, ein Esszimmer und eine Küche.

Die Küche ist minimalistisch gestaltet, dahinter befinden sich auf der linken Seite ein Waschraum und eine Waschküche, während sich auf der rechten Seite eine Speisekammer und ein Vorbereitungsbereich befinden.


Eine minimalistische Küche mit Kochinsel und gekachelter Wand.Eine minimalistische Küche mit Kochinsel und gekachelter Wand.

Eine minimalistische Küche mit Kochinsel und gekachelter Wand.Eine moderne Küche mit kleinen rechteckigen Fliesen.


Eine moderne Küche mit separater Speisekammer und Vorbereitungsbereich.

Glasschiebetüren verbinden die Innenräume mit der Terrasse und dem Hinterhof.

Glasschiebetüren verbinden die Innenräume mit der Terrasse und dem Hinterhof.

Das Äußere des Neuzugangs ist mit einer schwarzen Metallverkleidung verkleidet, die einen Kontrast zum hellen Innenraum und dem grünen Gras des Hofes bildet.

Ein moderner schwarzer Hauszusatz, der sich zum Hof ​​öffnet.Eine moderne schwarze Hausergänzung.

Zurück im Inneren sehen wir, dass sich das minimalistisch eingerichtete Wohnzimmer auf den Kamin konzentriert, neben dem sich Brennholz befindet.

Ein minimalistisch eingerichtetes Wohnzimmer.Ein Wohnzimmer mit einem modernen gemauerten Kamin und Brennholzspeicher.Ein Wohnzimmer mit einem modernen gemauerten Kamin und Brennholzspeicher.Ein moderner gemauerter Kamin mit Brennholzspeicher.

Ein moderner gemauerter Kamin mit Brennholzspeicher.

Im Obergeschoss befinden sich zwei Schlafzimmer, die beide über Schreibtische verfügen, die das Fenster säumen und das natürliche Licht und den Blick auf den Hof nutzen.

Ein eingebauter Schreibtisch nutzt das natürliche Licht der Fenster.

Hier ist ein Blick auf die Pläne für das Haus.

Ein australisches Verbandshaus mit rückwärtigem Anbau.Der Grundriss eines Hauses der australischen Föderation mit rückwärtigem Anbau.

Fotografie von Shannon McGrath